Ostfriesland und Emsland

5tägige Busreise
Reiseleitung: Monika Roeske
Mindestteilnehmerzahl: 25 Personen

TERMIN:    01. bis 05. Juli 2019  (Montag bis Freitag)

Unsere Leistungen:

• Fahrt im Setra Firstclass Reisebus
  • 4 Nächte inkl. Frühstück im guten Landhotel Vosse-Schepers in Rhede/Ems
  • 3 x Abendessen im Hotel, 1 x in einem typischen Restaurant in Emden
  • Ganztagesausflug: Rundfahrt durch Ostfriesland
  • Ganztagesausflug: Insel Norderney, Schifffahrt und Inselrundfahrt mit örtl.Bus
  • Führung durch die Meyer-Werft in Papenburg + Stadtrundgang Emden + Hafen-oder Grachtenrundfahrt mit einem Boot
  • alle Ausflüge mit örtlicher Reiseleitung
  • Trinkgeld Busfahrer, Haftpflichtversicherung
  • Begleitung durch AWO-Reiseteam

Kosten:

• 738,00 € im DZ    für Mitglieder
    • 812,00 € im DZ    für Nichtmitglieder
      Einzelzimmerzuschlag:      48,00 €

Reiserücktrittsversicherung kann zusätzlich bei der Anmeldung abgeschlossen werden.

Reisepreis bis    750,00  =  20,50 € mit 20 % Selbstbehalt
Reisepreis bis 1.000,00  =  27,10 € mit 20 % Selbstbehalt
Reisepreis bis    750,00  =  29,80 € ohne Selbstbehalt
Reisepreis bis 1.000,00  =  39,50 € ohne Selbstbehalt

Nach Erhalt der Auftragsbestätigung wird eine Anzahlung von 20 % des Reisepreises fällig.

Aus organisatorischen Gründen bitten wir um rechtzeitige Anmeldung!
Anmeldeformulare/Reisebedingungen finden Sie hinten im Heft.

– Änderungen vorbehalten –

REISEPLAN: (Änderungen im Reiseablauf vorbehalten):

1. Tag Montag –
    Anreise über Würzburg, Kassel, Bielefeld ins Emsland nach Rhede ins familiär geführte Landhotel Vosse-Schepers in der Nähe von Papenburg. Das Hotel verfügt über 30 Zimmer (Flachbildschirm, Föhn, kostenfreies WLAN). www.vosse-schepers.de
    Unterwegs sind Sie eingeladen zu einer Tasse Kaffee mit Butterbrezel. In der Mittagszeit Möglichkeit zu Wienerle mit Brot am Bus.
  1. Tag Dienstag
    Rundfahrt durch Ostfriesland, Besuch Moormuseum in Moordorf und einer Ostfriesischen Teezeremonie (die Ostfriesen haben weltweit den größten Teeverbrauch). Abendessen im Hotel incl. Unterhaltungsprogramm.
  1. Tag Mittwoch
    Ausflug Insel Norderney inkl. Schifffahrt (ab Norddeich) und geführte Inselrundfahrt mit dem örtlichen Bus + freie Zeit. Abendessen im Hotel und anschl. Fahrt ins nahe Städtchen Papenburg zum Bummeln.
  1. Tag Donnerstag
    Führung durch die imposante Meyer-Werft in Papenburg.
    Der Bau eines Passagier- und Kreuzfahrtschiffes ist ein technisch und logistisch überaus anspruchsvolles Großprojekt. Die MEYER WERFT meistert diese Herausforderung bereits seit Jahrzehnten erfolgreich und genießt international einen exzellenten Ruf in diesem Feld: Etablierte Reedereien aus der ganzen Welt geben hier neue Ozeanriesen in Auftrag. Rund 250 000 Besucher pro Jahr.

Weiterfahrt in die Hafenstadt Emden. Geführter Stadtrundgang und 1-stündige Hafen- oder Grachtenrundfahrt. Abendessen in einem typischen Restaurant in Emden.

1. Tag Freitag
    Rückreise.